EHappy
@EHappy
HTML/CSS/Photoshop

Как исправить ошибку в XCode (Thread 1: SIGABRT)?

Начал делать впервые приложение по гайду, компилирую его, тестирую - вылезает ошибка
class AppDelegate: UIResponder, UIApplicationDelegate {
"Thread 1: signal SIGABRT" и приложение даже не открывается (что в общем то не странно).
Приложение для расчета индекса массы тела. Окна задал, связь с ними задал.

//
//  FirstViewController.swift
//  Mass App
//
//  Created by *** on 30.08.16.
//  Copyright © 2016 ***. All rights reserved.
//

import UIKit

class FirstViewController: UIViewController {
    
    
    
    @IBOutlet weak var ageTextField: UITextField!
    @IBOutlet weak var heightTextField: UITextField!
    @IBOutlet weak var weightTextField: UITextField!
    @IBOutlet weak var sexSegmentedControl: UISegmentedControl!
    @IBOutlet weak var activitySegmentedControl: UISegmentedControl!
    @IBOutlet weak var resultsLabel: UILabel!
    @IBAction func calculateTapped(sender: AnyObject)
    {
        weak var activitySegmentedControl: UISegmentedControl!
        func calculateTapped(sender: AnyObject) {
            var bmr: Double = 0
            var bmi: Double = 0
            
            if let age = Int(ageTextField.text!) {
                if let height = Int(heightTextField.text!) {
                    if let weight = Int(weightTextField.text!) {
                        switch sexSegmentedControl.selectedSegmentIndex {
                        case 0:
                            bmr = 88.362 + 13.397 * Double(weight) + 4.799 * Double(height) - 5.677 * Double(age)
                        case 1:
                            bmr = 447.593 + 9.247 * Double(weight) + 3.098 * Double(height) - 4.330 * Double(age)
                        default:
                            bmr = 0
                        }
                        bmi = Double(weight) / pow(Double(height) / 100, 2)
                    }
                }
            }
            
            let factor = [1.375, 1.55, 1.725, 1.9]
            let selectedFactor = factor[activitySegmentedControl.selectedSegmentIndex]
            bmr *= selectedFactor
            resultsLabel.text? = "Вы должны потреблять \(Int(bmr)) килокалорий для поддержания веса.\nИндекс массы тела \(Int(bmi))."
            
            UIApplication.sharedApplication().keyWindow!.endEditing(true)
            
        }
        
    }
    
    
    override func viewDidLoad() {
        
        super.viewDidLoad()
        // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib.
    }
    
    override func didReceiveMemoryWarning() {
        super.didReceiveMemoryWarning()
        // Dispose of any resources that can be recreated.
    }
    
    
}


Ошибка:
2016-08-30 19:05:45.409 Mass App[4618:118258] *** Terminating app due to uncaught exception 'NSUnknownKeyException', reason: '[<Mass_App.FirstViewController 0x7c88dbc0> setValue:forUndefinedKey:]: this class is not key value coding-compliant for the key activityTextField.'


Предполагаю что ошибка в том что я до этого вместо activitySegmentedControl писал activityTextField.
Где то это осталось и не дает запуску? Или что?..
  • Вопрос задан
  • 5030 просмотров
Решения вопроса 1
maestrro712
@maestrro712
 iOS Developer
В случае таких проблем надо делать Product -> Clean (Shift+Cmd+K)
Если не помогло, надо удалить Derived data, это можно сделать, открыв Window -> Projects и выбрав свой проект
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EHappy
@EHappy Автор вопроса
HTML/CSS/Photoshop
Проблему решил, просто переделав проект 1 в 1.
Либо глюк системы, либо ошибка о которой я говорил.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы