Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как в этом случае правильно выбрать data атрибут?

Всем привет! Столкнулся с проблемой, при которой никак не получается выбрать data-alert с определенным значением.
Откуда выбираем:
<div class="alert animated alert-danger zoomInRight" data-alert="44">Предупреждение системы</div>

Селектор на настоящий момент:
$('div#container-alert > div.alert').removeClass(alertParams['showClass']);

Как?: найти родительский блок, далее в родительском выбрать дочерний лишь с определенным data-alert (номер сохранен в переменной dataAlert) и далее у дочернего удалить класс...
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 1
@Cyber_bober
Немного не догоняю от чего вы ищете родительский элемент, но пусть дочерний, от которого начинается поиск будет называться el
let parent = el.parentNode;
let elAlert = parent.querySelectorAll("[data-alert=dataAlert]");
elAlert.classList.remove('className');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы