@colorkid

Адаптивная верстка с помощью JavaScript. Как это делается?

Всем привет. Столкнулся с такой задачей, что есть интернет магазин и куча разных блоков, важной информацией и т.д (colorkid.ru/stolberi/). Все это дело нужно сделать адаптивным. И у меня начались проблемы...

При уменьшении экрана, я через appendChild переношу блоки по дереву и тут полная котовасия происходит. Мало того, что блоков которые нужно перенести накапливается куча и их опять же нужно возвращать в исходное положение при расширении экрана, но еще функция которая все это делает, срабатывает через раз. Реально! Функция вида

function f(){....}
window.onload = function() {
window.onresize = f;
f()
}


срабатывала через раз а то через 2. Т.е. при изменении экрана эта функция вызывала функцию f, которая все переносила элементы по dom, работала не стабильно.

Вообщем я намучился с этим подходом и решил, что адаптивность буду делать только через медиа запросы, пусть будет все проще, зато надежнее.

А как у вас с этим делом? Вообще кто-нибудь пользуется JS что-бы сделать верстку адаптивно-резиновой? Где что почитать, как это делается по уму?
  • Вопрос задан
  • 3587 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
А зачем вы их все переносите? Зачем для адаптивной верстки js? Да, бывают моменты, когда он нужен. Но так, как используете его вы, не правильно. Почему вам через css все не делается?
Ответ написан
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
буду делать только через медиа запросы, пусть будет все проще, зато надежнее

Так что не стоит извращаться с JS. Вся адаптивность делается с помощью CSS
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Посмотрите статьи как делаются всякие Bootsrap сетки (не как пользоваться, а как реализовать).
Ответ написан
Комментировать
@sazhyk
Use Bootstrap, Luke!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы