Добрый день, есть файл с модальными окнами, их там очень много, пытался инклюдить этот файл через
on window load , .load(path)
Но по непонятным причинами, файл загружается не полностью.
Есть ли еще какой нибудь способ? И самое главное, чтобы данный php отрабол при загрузке, там внутри него есть php функции и так далее.
nezzard: Так это ajax-функция, обертка. Она отправляет запрос на сервер по заданному URL (не PATH) и получает ответ именно от сервера, поэтому должно работать корректно. Возможно, у вас сам PHP-файл на сервере пытается выполниться вне контекста приложения. Без дополнительных данных и кода сложно что-то сказать.
nezzard: В таком случае что конкретно не работает из этого вашего файла? И какую CMS вы используете? Проблема может быть в том, что ваш .php-файл не может выполняться сам по себе, он является частью CMS и должен выполняться в ее среде. Так, например, работает WordPress.
Игорь Воротнёв: Именно Wordpress, он полностью не подгружает файл, только некоторую его часть. Нужно что то на подобии этого в самом файле?
define('WP_USE_THEMES', false); require('./wp-blog-header.php');
nezzard: Нет, вам нужно логику их вашего php-файла перенести в контекст коллбек-функции которая будет подключена на аякс-хук. В success отдавать то, что вы хотите передать в страницу, из которой делаете вызов. Можно возвращать только данные в json, можно готовый кусок html.
Игорь Воротнёв: Я тут прикинул, не совсем хорошее решение
Допустим вызвал я аяксом форму, но у меня в js файле для мочалок, идет валидация полей, и достаточно серьезная, получается, что при каждом аяксе нужно заново подключать этот файл, а это еще более затратно, нежели сразу загрузить все, или может есть другой вариант?
Игорь Воротнёв: Есть формы, допустим поле ввода номер телефона, в нем происходит валидация на лету, т.е. пользователь нажал букву, сразу ошибка, и так далее.
Если подключать формы через ajax то валидация не работает, так как условный файл validate.js подключился ранее, при первой загрузки страницы