dmitrykaryakin
@dmitrykaryakin
Верстальщик - Программист - Дизайнер

Как настроить URL картинок при разных URL сайта и админки wordpress?

Всем wordpressчанам привет! Есть сайт у которого админка доступна только по локальной сети (в целях безопасности) и её домен отличается от общедоступного (по которому можно посмотреть сайт). На пример: сайт открывается по адресу http://www.sitename.com, а админка по http://www.sitename.com:8070/wp-admin/.

При этом возникла проблема: при выводе медиафайлов или, например, при выборе их в качестве значения доп. поля формируется такой url:

http://www.sitename.com:8070/wp-content/uploads/2013/10/image.png


т.е к URL медиафайла добавляется хост админки, а не публичный хост сайта, в результате на сайте не показываются картинки (если быть более точным они показываются но только для тех у кого есть доступ к http://www.sitename.com:8070/)

Может кто нибудь знает хук при помощи которого можно менять URL картинок до добавления в БД, чтобы можно было подменять хост админки на общедоступный. Или может еще какие идеи по тому как решить этот трабл, на пример может этот параметр (URL) можно как то задать через define в wp-config.php?

8awhbo
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Привет.

Не сталкивался с такой задачей, но, возможно, поможет добавление в wp-config.php чего-то вроде этого:
define('WP_SITEURL', 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST']);
define('WP_HOME', 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST']);

или этого
define('WP_CONTENT_URL', '/wp-content');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы