Bobrodon
@Bobrodon
Обычный землянин

Можно ли удаленно подключиться к Mysql?

Добрый вечер.
Есть Mysql базы данных, под админкой phpmyadmin.

Подскажите как наладить удаленное подключение?
И можно ли вообще?

При попытке подключиться вылетает такое сообщение: joxi.ru/gmv3n0QFxXX6b2
  • Вопрос задан
  • 417 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexanderShapoval
@AlexanderShapoval
PHP maker
Если у вас есть полный root доступ к серверу - тогда так:

MySQL, по умолчанию, запрещает удаленное подключение к БД. По этому нам надо сделать следующие манипуляции:
$ mysql -uroot -p

Вводим пароль от root MySQL, отправляем запрос:
mysql> SELECT Host, User FROM user;

Получаем ответ:
+-----------+------------------+
| Host      | User             |
+-----------+------------------+
| localhost | debian-sys-maint |
| localhost | mysql.sys        |
| localhost | root             |
+-----------+------------------+


Делаем изменение атрибута Host для пользователя root.
mysql> UPDATE user SET Host='%' WHERE User='root' AND Host='localhost';


Сохраняем изменения, делаем проверку и выходим из MySQL.
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
mysql> SELECT Host, User FROM user;
mysql> exit


Делаем последний штрих:
$ sudo nano /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf

Ставим # перед следующей строкой:
bind-address = 127.0.0.1

Сохраняем, делаем перезапуск MySQL:
$ sudo service mysql restart

Теперь можно удаленно подключиться к MySQL.
Ответ написан
Комментировать
MacFiss
@MacFiss
человек
Подключиться можно. Запросите удаленный доступ у вашего хостера. По умолчанию он отключен. Возможно если у него есть такая возможность, то он расшарит доступ для вашего IP

В любом случае сначала посмотрите эту надстройку у себя в панели управления хостингом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект