@MrDickson

Почему PHP не видит класс через namespace?

Здравствуйте.
В одной папке лежат 2 файла.

1) Andrew.php
namespace test\first;
class Andrew
{

}

2) index.php
namespace test;
use test\first\Andrew;

$app = new first\Andrew();


Fatal error: Uncaught Error: Class 'test\first\Andrew' not found

Уже 4 часа сижу, никак понять не могу, если бы вы мне могли указать на ошибку, то я бы понял.

P.S. IDE понимает про какой класс идёт речь, а PHP нет.
  • Вопрос задан
  • 7041 просмотр
Решения вопроса 5
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Просто так все не происходит, особенно если у вас два класса из разных пространст имен лежат рядом.

Гуглить про автозагрузку классов. Функции spl_autoload_register и в принципе почитайте про composer-вский автозагрузчик.
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
use \test\first\Andrew;
или
use first\Andrew;
Ответ написан
link_web
@link_web
Magento, Laravel, Zend, Shopify, Prestashop, WP
Видимо нет автозагрузчика!
Ответ написан
Комментировать
@kotmonstr
Вот тут решение вашей проблемы https://klisl.com/composer_autoload.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы