@12oad

2 вопроса по функциям. Python?

def swap_columns(a, i, j):
    for k in range(n):
        a[k][i], a[k][j] = a[k][j], a[k][i]
    return a


Я не объявлял "global a" -- почему элементы списка поменяются глобально ?
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zelan
Кратко обо мне не получится.
Списки в питоне передаются по ссылке. Это значит, что передавая список в функцию, будет меняться переданный список, а не создаваться "копия" внутри функции.

Если же ты хочешь создавать новый список, то в функцию надо передавать полную(глубокую) копию исходного списка, или создавать такую копию внутри функции и выполнять операции над ней.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы