Как в telegram bot api послать сообщение боту зная его имя?
Что-то не могу собразить. Есть какой-то telegram бот, я знаю его имя, как я могу послать ему сообщение через telegram bot api зная только его имя? В методе sendMessage есть 'chat_id' и 'text', но нет имени бота.
Евгений Перин: нет, задача просто послать сообщение боту через bot api зная его имя. видимо, это от человека к боту в таком случае. главное, чтобы через bot api и зная только имя бота. все.
mukola33: бот апи для ботов. Чтобы от бота посылать или ботом считывать. От человека к боту можно послать просто в чате а не с помощью апи. В общем нельзя сделать то что хотите. Нужно сначала инициировать общение и получить chat_id. А от имени юзера может писать только юзер, никак через бот апи этого не сделать
mukola33: только вручную. Наверно только через приложение, других способов не знаю. Если бы я знал для чего это все нужно, можно посоветовал бы какой то вариант.
mukola33: а в чем проблема написать боту? Или это нужно делать не для своих аккаунтов? Если не для своих, то понятно почему такое делать нельзя, поэтому в апи и нет такой возможности