у меня старенький макбук с разбитым экраном (отдали) я его использую как стационарный компьютер
установленно SSD Kingston 128gb и 5 gb Ram. Модель макбука A1342 вроде macbook 7.1 unibody белый
сейчас установленна MacOS 10.12 бета работает, если честно отвратительно.
Вообщем я подумал вернуться на Yosemite 10.10.5
Вопрос это мне даст производительности хоть сколько нибуть.
Пользоваться xcode'ом просто не возможно как я понял установить последнюю версию можно 7.2.1 только не понятно какая версия там swift'a пытаюсь учить язык, но с включенным видео в браузере это как то жестоко выглядит, тянет еле-еле
да я вообщем разобрался почему 10.10 и выше такие прожорливые, скорей всего это из-за Continunity и iOS запись смартфона, когда выходишь из iCloud'а комп не так жестко лагает как с включенным iCLoud
Джеймс Фонт: ну да, я тоже выключил эту фигню, когда при входящем звонке начинает звенеть комп, ноут, планшет и плеер, еще можно немножко позадротствовать со службами через launchctl, а еще вот что важно - spotlight, он особенно в самом начале кидается на жесткий диск и начинает сканировать все файлы для быстрого поиска, на слабеньких компах нормально так нагружает систему, это особо проявляется после обновления или переустановки системы, в настройках можно добавить в запрет индексирования жесткий диск свой. Еще по SSD обратите внимание, что многие из них начинают тупить, когда занято больше 70-80%, у меня ультрабук самсунговский так тупил.
Павел Беляев: Cогласен, я шаманил и со Spotlight и он довольно прожорливый, может дело в том, что он умнее стал (имеется ввиду по сравнению с 10.9) в нет запрашивает всякие запросы