Как сверстать такой header?

Приветствую) Может кто подскажет как сверстать такой header ? А именно интересует буква "V" и её фон (фото внизу)? Как сделать букву полупрозрачной с оттенком?

26c6a23346ab40e2935cebba17af4759.jpg
  • Вопрос задан
  • 618 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Можно с помощью фильтров добиться такого (или очень близкого) результата - codepen. Но придется что-то решать с IE, ибо он в фильтры не умеет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN
В свое время я не парился и вырезал её фоном. Лучше подумай как сделать навигацию слева
Ответ написан
sadisme
@sadisme
font-size:30rem
Не уверен что точно сработает, но попробуйте использовать CSS фильтры. Вроде contrast, brightness и т.д.

.v {
color:red;
opacity:0.6;
filter: contrast(6);
}
Ответ написан
Комментировать
@ByRon
это скорее всего через SVG mask + CSS filter
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы