@kolibry1
web-developer- junior

Как сделать слайдшоу на чистом css в цикле?

доброго времени.
в цикле (стандартной WP-шной wp_get_attachment_url( $at_id ), но в данном случае это не важно)) выводятся по очереди фотки.
сориентируйте плз, как можно реализовать слайдшоу с миниатюрами. (когда несколько маоеньких миниатюр, при клике на каждую из которых в отдельном блоке увеличивается та, по которой кликнули). Не модальное окно!
есть решения на css, но они предполагают два раза выводить картинки - один раз миниатюры, второй раз крупные, и сявзывать их ID-шниками.
<ul id="slider">
      <li id="1">
        <img src="image1.jpg" height="438" width="700" />
      </li>
      <li id="2">
        <img src="image2.jpg" height="438" width="700" />

      </li>
    </ul>
        <!-- малые -->
    <ul id="thumb">
      <li>
        <a href="#1">
          <img src="image1.jpg"  height="50" width="50" />
        </a>
      </li>
      <li>
        <a href="#2">
          <img src="image2.jpg" height="50" width="50" />
        </a>
      </li>
    </ul>

Но в моем случае это цикл. В один цикл занести и то и то не получается,а если в разных циклах - картинки между собой не синхронизированны.
foreach ( $attachment_ids as $at_id ) {
                              $at_url = wp_get_attachment_url( $at_id );
                              echo '<img src="'.$at_url.'" width="95px">';
                              
                         }

в общем, надеюсь не очень сумбурно написал.
p.s. jQuery решения не подходят, потому что на сайте и так костылями много версий jQuery всунуто, еще одну не потянет.
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
Почему не получается в цикле вывести два раза? код покажите.
Если нужно именно два списка, то делаем так
<ul id="slider">
<?php
foreach ( $attachment_ids as $at_id ) { ?>
  <li id="<?php echo $at_id?>">
    <img src="<?php echo wp_get_attachment_link($at_id,'full');?>">
</li>
 <?php  } ?>
</ul>
 <ul id="thumb">
<?php
foreach ( $attachment_ids as $at_id ) { ?>
  <li>
    <a href="#<?php echo $at_id?>">
    <img src="<?php echo wp_get_attachment_link($at_id,'thumbnail');?>">
    </a>
</li>
 <?php  } ?>
</ul>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽