@dev400

Как отправить такой ajax запрос?

есть 3 чекбокса, при выборе каждого должен формироваться ajax запрос с чекнутыми элементами.

То есть если выбран 1 чекбокс с id="id1"
$.ajax({
                url: '/handler.php',
                type: 'GET',
                data: {
                    id1: id1,
               },
                success: function(html) {
                    $('#id').html(html);
                }
            });


Если выбрали второй чекбокс с id="id2", но первый так же остался чекнутым:
$.ajax({
                url: '/handler.php',
                type: 'GET',
                data: {
                    id1: id1,
                    id2: id2,
               },
                success: function(html) {
                    $('#id').html(html);
                }
            });


С третьим тоже самое... И аналогично они должны убираться из запроса при снимании чека. Как такое сделать?
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
evgeniy2194
@evgeniy2194
PHP, js developer
https://jsfiddle.net/yjrw2zvt/

<input type="checkbox" class="checkbox" name="id1"/> 1
<input type="checkbox" class="checkbox" name="id2"/> 2
<input type="checkbox" class="checkbox" name="id3"/> 3

$('.checkbox').change(function(){
		var data = [];
    $('.checkbox').each(function(){
        if( $(this).is(':checked') ){
           data.push( $(this).attr('name'));
        }
    });
    console.log(data);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы