gubin_niko
@gubin_niko

Как вы фильтруете вводимые данные в Laravel?

Доброе утро.

Интересует вопрос, есть ли в Laravel методы, позволяющие фильтровать вводимые данные? К примеру в Joomla есть замечательные методы getInt(), getString() и т.п., которые позволяют получить переменную только с теми данными, которые мы просим. И не важно, пусть пользователь введёт "abc", но метод getInt() вернёт нам нуль в этом случае.

Собственно и вопрос, есть ли такое в Laravel, или может посоветуете на github какой-нибудь подобный и хороший пакет? Могу написать сам, но смысл, если таков уже существует и активно применяется.

P.S. Учусь Laravel, не ругайте, вопрос реально важен :-)
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@assets
Back-end developer
Из коробки не предоставляться такая функция. Проще самому написать. https://laravel.com/docs/5.3/helpers Strings
Ответ написан
gubin_niko
@gubin_niko Автор вопроса
Хочу поделиться найденной библиотекой для Laravel, которая поможет чистить нежелательные теги\атрибуты в строках: HTMLPurifier. Пока не тестировал, но количество скачиваний на packalyst внушает доверие.

Так же делаем вывод из некоторых комментариев, что приводить строку к числу там, где ожидаем число - не хорошо, и необходимо провести валидацию данных (спасибо Алексей Уколов, учту).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы