dicem
@dicem

Как реализовать header из скриншота?

Сверстал макет по своей глупости не зная как я его буду реализовывать с помощью bootstrap.
Подскажите как мне его сверстать (хотя бы структуру) прикладываю скрин.
7079ed415c044d3f9f1d8401012bfd02.jpg
Единственное с чем у меня проблема, так это как запихать этот логотип так чтобы он умещался на 2-е строки этой, что я сверстал.
След скрин то что у меня вышло пока что...
c0876f5970d14d90b168c1e392e679c7.jpg
код:
<header>
		<div class="container-fluid top-wraper">
			<div class="container container-off">
				<div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-3 col-xs-12">
					
				</div>
				<div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12">
					<div class="contacts">
						<ul>
							<li><i class="fa fa-map-marker" aria-hidden="true"></i>г.Киев, ул. Профсоюзная 10</li>
							<li><i class="fa fa-envelope-o" aria-hidden="true"></i>info@ubtour.com.ua</li>
							<li class="social">
								<ul>
									<li><a href="#"><i class="fa fa-vk" aria-hidden="true"></i></a></li>
									<li><a href="#"><i class="fa fa-facebook" aria-hidden="true"></i></a></li>
									<li><a href="#"><i class="fa fa-twitter" aria-hidden="true"></i></a></li>
								</ul>
							</li>
						</ul>
					</div>
				</div>
				<div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-3 col-xs-12">
					<form action="#">
						<input type="text" class="search-input" placeholder="Поиск" />
					</form>
				</div>
			</div>
		</div>
		<div class="container-fluid menu-wraper">
			<div class="container container-off">
				<div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-3 col-xs-12">
					
				</div>
				<div class="col-lg-9 col-md-9 col-sm-9 col-xs-12">
					<nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
						<div class="navbar-header">
							<button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#mainmenu">
								<span class="sr-only">Toggle navigation</span>
								<span class="icon-bar"></span>
								<span class="icon-bar"></span>
								<span class="icon-bar"></span>
							</button>
						</div>
						<div class="collapse navbar-collapse" id="mainmenu">
							<ul class="nav navbar-nav navbar-main">
								<li><a href="">Главная</a></li>
								<li><a href="">О нас</a></li>
								<li><a href="">Услуги</a></li>
								<li><a href="">Портфолио</a></li>
								<li><a href="">Новости</a></li>
							</ul>
						</div>
					</nav>
				</div>
			</div>
		</div>
	</header>

.container-off{
	padding-right: 0;
	padding-left: 0;
}

.top-wraper{
	background: #ffeb3b; /* Old browsers */
	background: -moz-linear-gradient(top,  #ffeb3b 0%, #fdd835 100%); /* FF3.6-15 */
	background: -webkit-linear-gradient(top,  #ffeb3b 0%,#fdd835 100%); /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
	background: linear-gradient(to bottom,  #ffeb3b 0%,#fdd835 100%); /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
	filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#ffeb3b', endColorstr='#fdd835',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
	font-family: 'Roboto Condensed', sans-serif;
	color: #212121;
}

.menu-wraper{
	background: transparent;
	font-family: 'Roboto Condensed', sans-serif;
	text-transform: uppercase;
	color: #212121;
}

.contacts>ul{
	margin-top:15px;
	margin-bottom:15px;
}

.contacts>ul>li{
	display: inline;
	padding: 0 20px 0 0;
}

.fa{
	padding-right: 10px;
}

.social>ul,
.social>ul>li{
	display: inline;
}

.social>ul>li>a:hover{
	text-shadow: 2px 2px 2px rgba(0, 0, 0, 0.35);
}

.navbar-main{
	margin-left: -15px;
}

.navbar-main>li>a{
	color: inherit;
}

.navbar-main>li{
	color: #212121;
	transition-duration: 0.25s;
}

.navbar-main>li:hover{
	border-bottom: 2px #ffeb3b solid;
	transition-duration: 0.25s;
}

.search-input{
	width: 100%;
	margin: 15px 0;
	padding: 0 15px;
	-webkit-box-shadow: inset 2px 2px 5px 0px rgba(50, 50, 50, 0.35);
	-moz-box-shadow:    inset 2px 2px 5px 0px rgba(50, 50, 50, 0.35);
	box-shadow:         inset 2px 2px 5px 0px rgba(50, 50, 50, 0.35);
	border: 0;
	border-radius: 30px;
}


UPDATE^^ нашел решение благодаря юзерам Тостера.
<header>
		<div class="container-fluid">
			<div class="container container-off">
				<div class="row">
				    <div class="col-xs-12 col-sm-3 col-md-3 col-lg-3">
				        <div class="row">
				            <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12">
				                <div class="logoplace">
				                	<img src="img/logo.png" class="logo" alt="">
				                </div>
				            </div>
				        </div>
				    </div>
				    <div class="col-xs-12 col-sm-9 col-md-9 col-lg-9">
				        <div class="row top-wraper">
				            <div class="col-xs-12 col-sm-9 col-md-9 col-lg-9">
				                <div class="contacts">
									<ul>
										<li><i class="fa fa-map-marker" aria-hidden="true"></i>г.Киев, ул. Профсоюзная 10</li>
										<li><i class="fa fa-envelope-o" aria-hidden="true"></i>info@ubtour.com.ua</li>
										<li class="social">
											<ul>
												<li><a href="#"><i class="fa fa-vk" aria-hidden="true"></i></a></li>
												<li><a href="#"><i class="fa fa-facebook" aria-hidden="true"></i></a></li>
												<li><a href="#"><i class="fa fa-twitter" aria-hidden="true"></i></a></li>
											</ul>
										</li>
									</ul>
								</div>
				            </div>
				            <div class="col-xs-12 col-sm-3 col-md-3 col-lg-3">
				            	<form action="#">
									<input type="text" class="search-input" placeholder="Поиск" />
								</form>
				            </div>
				        </div>
				        <div class="row">
				            <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12">
				                <nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
									<div class="navbar-header">
										<button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#mainmenu">
											<span class="sr-only">Toggle navigation</span>
											<span class="icon-bar"></span>
											<span class="icon-bar"></span>
											<span class="icon-bar"></span>
										</button>
									</div>
									<div class="collapse navbar-collapse" id="mainmenu">
										<ul class="nav navbar-nav navbar-main">
											<li><a href="">Главная</a></li>
											<li><a href="">О нас</a></li>
											<li><a href="">Услуги</a></li>
											<li><a href="">Портфолио</a></li>
											<li><a href="">Новости</a></li>
										</ul>
									</div>
								</nav>
				            </div>
				        </div>
				    </div>
				</div>
			</div>
		</div>
	</header>

и CSS немного дополнил:
header{
	background: -moz-linear-gradient(top,  #ffeb3b 0%, #fdd835 100%), white;
	background: -webkit-linear-gradient(top,  #ffeb3b 0%,#fdd835 100%), white; /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
	background: linear-gradient(to bottom,  #ffeb3b 0%,#fdd835 100%), white; /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
	background-repeat: repeat-x;
	background-position: top left, 50% 0%;
	-webkit-background-size: 50% 50%, 51px;
	background-size: 50% 50%, 51px;
}
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
В бутстрап есть отступы типа col-md-offset... И так далее. Вот отступите в каждой строке сколько надо ячеек, а лого сделайте абсолютно позиционировано и всё. Второй способ - гуглите по запросу bootstrap rowspan=2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы