@xbox

Как в Symfony 1.2 в админке создать подчинненую форму (на странице Заказы показать список товаров)?

Приветствую.

Есть интернет-магазин, написанный на старом фреймворке Symfony 1.2.
Пользователи сайта могут создавать заказы. Со стороны пользователей все работает отлично.

Хочу в админку добавить возможность редактировать заказы. Так, чтобы можно было изменять в заказах количество выбранных товаров, их цену, а также удалять и добавлять позиции.

В базе данных поля хранятся в двух таблицах: "orders" - заказы, "order_position" - заказанные товары.
Схема ниже:

orders:
    _attributes: { phpName: Order }
    id: { type: INTEGER, size: '11', primaryKey: true, autoIncrement: true, required: true }
    user_id:     { type: integer, foreignTable: user, foreignReference: id, onDelete: setNull }
    guest_id:    { type: integer, foreignTable: guest, foreignReference: id, onDelete: setNull }
    cost:        { type: decimal, size: 9, scale: 2 }
    comments:    { type: longvarchar }
    action:      { type: varchar(255) }    
    created_at:        

order_position:
    id: { type: INTEGER, size: '11', primaryKey: true, autoIncrement: true, required: true }
    order_id:    { type: integer, foreignTable: orders, foreignReference: id, onDelete: cascade }
    item_id:     { type: integer, foreignTable: catalog_item, foreignReference: id, onDelete: setNull }
    quantity:    { type: decimal, size: 9, scale: 2 }
    cost:        { type: decimal, size: 9, scale: 2 }

Как создать в админке простую страницу для работы с одной таблицей (в этом случае "orders"), я знаю.
Но при такой реализации, я могу видеть и править минимум полей. Основное - нет возможности видеть и редактировать товары в заказе (из связанной таблицы order_position).

Каким образом можно подключить вывод товаров на странице редактирования заказов в админке?

Т.е. скорее всего в админке на странице редактирования заказа нужно как-то добавить подчиненную страницу.

Вообще для админки я все страницы создаю генератором и потом в случае необходимости меняю состав отображаемых полей или правлю сгенерированную форму.
Сложные нестандартные страницы для админки я пока не делал. Поэтому сейчас не знаю, с какой стороны подойти к решению задачи.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы