Attiny85 и dht11. Как заставить определить температуру?
Пробую измерить температуру с помощью attiny85 и dht11, на arduino uno все работает, стоит только перенести код на attiny85 получаю или 0 или 54 при любой температуре. Пробовал и входящую в комплект arduino 1.0.6 библиотеку dht и несколько стороннних, от амперки к примеру. В интернете советы со стандартной библиотекой запустить attiny85 на 8 mhz, а не на 1mhz, но тоже не вышло. Почему вроде бы распространненый датчик температуры и не работает толком библиотека?
А ниче что Attiny85 и Atmega 328 (arduino uno) это разные МК? Программа скомпилированая для одного не будет работать на другом.
Платы совместимые с Arduino IDE на Attiny85. Нужно в IDE установить соответствующую примочку и выбирать необходимую плату при компиляции. Разумеется надо знать соответствие пинов платы и выводов МК. Еще лучше не заморачиваться, а писать в AVR Studio
у меня чистый attiny85 и arduino uno аналог. На аттини85 скетчи вообще заливал, всякие светодиоды + фоторезистор к примеру, т.е. процесс заливки кода отлажен. В интернете увидел что не только у меня не работает DHT11 + attiny85, но одно из решений attiny85 перевести с 1Mhz на 8MHz - не удалось. О других решениях, к примеру альтернативный код библиотеки для attiny 85 я не видел. Подозреваю что скорость передачи датчиком ответа температуры и влажности имеет значение. И в коде жестко указаны миллисекунды, но не хватает знаний и приборов, чтобы посмотреть что за сигнал идет с датчика. И как должна выглядеть библиотека для attiny 85 1 Mhz то же не знаю.