Есть ли книга по микроконтроллерам и микропроцессорам для «чайников»?
Мне нужна книга, в которой есть описание таких понятий: RISC, CISC, MISC, PIC, AVR, ARM, x86, ПЛИС, Фон-Нейменовская, Гарвардская архитектуры, т.е. нужна, так сказать, книга "для чайников". Чтобы эти термины были раскрыты довольно подробно. Интересует описание практического назначения, достоинств, недостатков и примеры практического применения. Кто-нибудь читал что-то подобное?
Да, термины указаны. Типы МК различаются по признаку: шины, команды и т.д. Так вот нужен справочник, в котором кони будут отделены от людей согласно продуманной структуре. И да, гуглом пользоваться умею, но он не умеет анализировать запросы - для чайников, не то пальто, книги раскрывают только 1 из кучи перечисленных терминов. А мне нужна куча, систематизированная по уму.
Павел Жувагин: Ну, нет такой книги. Это должен быть многотомный справочник. В принципе для чайника достаточно Википедии там все систематизировано.
Другое дело практика. Например, я работаю с AVR, но при этом мне пофиг RISC он или CISC, Фон-Нейменовская у него архетектура или Гарвардская. Разумеется когда-то я все это изучал, но со временем все забылось за ненадобностью.
Я вовсе не отговариваю изучать теорию, но для чайника чтобы понять разницу между RISC и CISC достаточно Википедии, а дальше видно будет.