Добрый день, возможно это дичь, но возник вопрос, возможно ли с помощью крона, отредактировать клиентский php.ini с нужными параметрами? Либо заменить на заранее готовый фпйл
Можно. Добавьте в cron
заменить на готовый файл:
cat your_php.ini > client_php.ini
или если версия file-utils > 4.1
cp --reply=yes your_php.ini > client_php.ini
Ну а для редактирования пользуйтесь утилитами обработки текста(awk sed)
В ответ получаю все данные, одна на строку, мне нужно вытащить параметр preset
Понимаю что можно с этой же sed сделать но не могу составить корректно
Логика такая, вытаскиваю preset по пользователю и если он соответсвует значению допустим 1, нужно заменить файл
Если можете, помогите составить команду
nezzard: если я правильно понял то параметр preset выдается в виде preset=1, тогда можно сделать так
if [ $(/usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m ispmgr user.edit elid=user69|grep preset|cut -d '=' -f 2) -eq 1 ]; then cat your_php.ini > client_php.ini; fi
strelmax: В ответ я получаю ComfyMini
Написал для теста так
if [ $(/usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m ispmgr user.edit elid=user69|grep preset|cut -d '=' -f 2) -eq 'ComfyMini' ] then echo 1;
nezzard: -eq применяется только для численных значений, ну значит grep'аем ComfyMini так
if [ $(usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m ispmgr user.edit elid=user69|grep preset|cut -d '=' -f2) == "ComfyMini" ]; then комманда которую надо выполнить, если TRUE; fi
Получаю все одной строкой нужно будет сделать цикл, с этим думаю проблем не будет, подскажите пожалуйста как взять у всех пользователей name= и занести в массив для будущего цикла?