Который день пытаюсь найти внятное повествование о том, что же такое COM и самое главное, как она устроена?
Где об этом можно почитать именно в деталях и красках и понятными словами, как с технической точки зрения эта технология устроена? Может есть в какой то книжке эта тема? Толковых статей по этой теме не нашел, только краткое описание применения.
Ну а что насчет DirectX? Он ведь завязан на COM или нет? У меня задача попытаться отреверсить старую игру, но я в принципе в этом деле новичок, как реверсе, так и с DirectX знаком отдаленно, поэтому мне нужно разобраться как можно более тщательно, как же это работает, и вообще, я не думаю, что разобрав такой мощной технологии идеи(вроде как) от этого мне станет хуже. В дополнение к этому мне интересно разобраться что это за фрукт такой. И что же вы имеете виду под актуальными технологиями?
Денис Ковешников: Реверс COM - отдельный вид гнусной извращенной некрофилии. С другой стороны, IDA знает много нужных структур. Вдаваться в потроха технологии при этом не сильно нужно.
Владимир Мартьянов: ну IDA то если знает - хорошо, а мне нужно хоть как то соориентироваться, что бы не запутаться, я вообще нужно ли в принципе COM понимать, что бы разобраться с игрой на DirectDraw?