mflash123
@mflash123

Какое в PHP максимальное значение в переменной в цикле?

Не спрашивайте зачем мне это, вот пример кода
for ($i='0.010000000000000000000000000000'; $i <'0.100000000000000000000000000001' ; $i+='0.000000000000000000000000000001') {
echo number_format( $i, 30 )."\n";
}

Я вывожу через консоль и получаю следующее:
0.010000000000000000002200000073
0.010000000000000000002200000073
0.010000000000000000002200000073
0.010000000000000000002200000073

Если уменьшить начальное значение цикла, то цикл начинает считать. А если оставить как в примере я написал,то цикл не считает,а постоянно выводит одинаковое значение.
Я думаю что проблема в максимальном значении переменной, как исправить этот момент?
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
link_web
@link_web
Magento, Laravel, Zend, Shopify, Prestashop, WP
Какое максимальное значение типа в языке возможно, то такое цикл и примет !
Ответ написан
Комментировать
@ksnk
Пользуйся bcmath, если надо
bcscale(30);
echo bcadd('0.010000000000000000000000000000','0.100000000000000000000000000001');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
05 мая 2024, в 23:43
8000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:36
3000 руб./за проект