@kirill-93

Как laravel получает #(хэш)?

Добавил в проект на ларавел в Exception\Handpler запись пути, по которому пользователь перешел
\Illuminate\Support\Facades\Log::info('Path - ' . request()->path());

На клиенте SPA, страницы грузятся аяксом, в url адреса страниц через хэш-теги.
Смотрю в логи на сайте и вижу записи вида 'Path = #products' и тп.
Если же я вывожу в контроллере echo request()->path(), то получаю адрес без хэша.
Откуда в логах взялся хэш? Его ведь нет в $_SERVER?
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Pinsky
@Pinsky
Кофеиноникотиновая смесь в backend-код
Никак. Это указатель для браузера, на сервер он не передается
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Значит SPA как-то передает дополнительно хеш.
Ответ написан
Комментировать
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
У тебя же идут аякс запросы на нормальные урлы, а хэш используйется лишь для клинского кода, видимо на сервере кто-то мапит для удобства отладки. На сервер, он естественно не передаётся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы