letehaha
@letehaha
Вникаю вo front-end

Примеры реализации анимации от 'display': 'block' к 'display': 'none'?

Хотелось бы посмотреть на примеры не просто от opacity: 1 до opacity: 0 с transition, а что-то более интересное. Пытался искать сам, но что-то как-то глухо. Может хотя бы подскажите где смотреть или что гуглить?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
Использовать transform, например для выпадающего списка меню по умолчанию следующее значения:
.menu {
      visibility: hidden; 
      will-change: transform, opacity;
      opacity: 0;
      transition: all 0.4s ease-in-out;

      /* сама анимация движения */
     transform: perspective(210px) rotateX(5deg);
}


а при ховере:
opacity: 1;
    visibility: visible; 
    transform: rotateX(0);


И для анимации использовать display: none не правильно по моему, лучше visibility: visible, а после завершения анимации display: none

Советую почитать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
Примеры реализации анимации от 'display': 'block' к 'display': 'none'?

Вам нужно загуглить отличия display: none от visibility: hidden и от opacity: 0. Это сильно не одно и то же.
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
fadeIn, FadeOut, а также SlideIn, SlideOut. все настраивается и кастомизируется на любой вкус.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы