Как средствами PHP переместить файлы и папки и одной папки в другую через форму?

Подскажите пожалуйста как средствами PHP переместить файлы и папки и одной папки в другую через форму?

вот нашол некое решение но оно удаляет исходные файлы и создает каталоги с первой буквы помогите исправить или может есть у кого такое решение

# Папка с файлами
$old_dir = './kap/';
 
# Папка в которую перемещаем
$new_dir = './bridun/';
 
$dir=opendir($old_dir);
$i=1;
while (false !== ($file = readdir($dir))) {
    if (is_file($old_dir.$file ) && $file[0] != '...') 

	{
        if (!file_exists($new_dir.$file[0])) {
            #Создаём папку по первому символу от названия
           mkdir($new_dir.$file[0], 0755); #0777
       }
        rename($old_dir.$file, $new_dir.$file[0].'./'.$file);
        echo $file.'<br />';
    }
    #Ограничиваем за один раз
   if ($i==500) break;
    $i++;
}
closedir($dir);
  • Вопрос задан
  • 2155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Доброй ночи.
Попробуйте поменять rename на copy.

И небольшой совет, заглядывайте хоть изредка в документацию. Код у Вас не такой большой, чтобы запутаться.

remane и дальше по ссылкам

p.s. Поздно уже, вникать не охота, но попробуйте через форму передавать имя директории в которую хотите скопировать, в коде получайте имя из глобального массива.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы