Почему не срабатывает цель в Яндекс Метрике?

Создал javascript цели, повешал пару целей на ссылки, они работают, создал еще одну цель на отправку формы, мне нужны не клики на кнопку отправить а именно отправка формы, форма отправляется на ajax поэтому onsubmit не подойдет тоже. Вызываю код напрямую из функции срабатывающей по завершению ajax запроса:
success: function(data) {
    yaCounter39003210.reachGoal('SEND_FORM');
    modal.close();
    success.open();
},

Но в Метрике ничего не появляется, в чем проблема?

Вот что в логах, пишет что срабатывают обе цели и открытия формы и ее отправки:
PZIv9kqwiIFPJ044pJhEFrcxlUw_dc0z7D94ggoi
Но в админке метрики первая цель обновилась а вторая так и не появляется:
PZIv9kqwiIFPJ044pJhEFmX6VpejlYIquAeaHQcV
  • Вопрос задан
  • 4354 просмотра
Решения вопроса 1
denis79513
@denis79513 Автор вопроса
Сам себе отвечу, нашел решение, правильно делать вот так:
yaCounter39003210.reachGoal('SEND_FORM', function () {
    modal.close();
    success.open();
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kn1ght_t
@kn1ght_t
с виду у вас все правильно сделано (само собой, если номер счетчика верный и цель верные)
метрика не мгновенно отображает срабатывание цели, может быть, дело в этом

вообще какой-нибудь консоль лог после срабатывания цели вставьте, чтобы проверить, что эта часть кода выполняется
+ я бы, наверное, эту штуку вставил в конец success, вдруг метрика отпадет, тогда модальные окошечки не закроются\откроются после отправки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы