@iambot

Как подружить .net'овский linq2sql с хранимками, возвращающими разные типы таблиц

Есть хранимки вида:


IF @AccessEnabled = 1
BEGIN
IF @StartDate is null
SET @StartDate = '01/01/1900'
IF @EndDate is null
SET @EndDate = GETDATE()
IF @ReportType is null
SET @ReportType = 1

IF @ReportType = 1
BEGIN



Которые в зависимости от входных параметров возвращают разные таблицы. По сути это обертки для работы с данными.
Но linq не может сам определить тип возвращаемого результата. Хотелось бы ему его явно указать.

Такое возможно?
  • Вопрос задан
  • 2638 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Angelina_Joulie
@Angelina_Joulie
а как вы вообще себе использование представляете?

что бы оно потом возвращало System.Object а вы после этого проверяли, а какие же параметры передавались и какой объект на основании этого получился?

Вам не кажется, что вы не той дорогой идете.

А по существу вопроса скажу следующее: дизайнер имеет ограничения и с динамическими запросами, сложными хранимками — работает, это ограничение которое ни как простыми чпособами не обходиться. но у вас всегда остается возможность подправить все руками в .designer.cs что бы явно указать тип данных.

но, опять-таки при малейшей попытке воспользоваться дизайнером, код будет возвращен в первоначальное состояние и исправления прийдется вносить заново.

но… и тут есть свои игры с partial fnctions
Ответ написан
Angelina_Joulie
@Angelina_Joulie
сорри, айпад тупанул.
Хотела сказать: НЕ РАБОТАЕТ с сложными хранимыми процедурами
Ответ написан
Комментировать
@Voucik
Что касается самого LINQ, то вот ссылка.
http://professorweb.ru/my/LINQ/base/level1/info_linq.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы