Axot
@Axot
drupal разработчик

Как в одном тэге GTM настроить цель Яндекс метрики и GA?

Всем привет!
В одном из проектов используем Я.метрику и GA.
Я настроил цели в Я.метрике и создал для них тэги в GTM (тип тэга "Пользовательский тэг HTML").
Для срабатывания цели Я.метрики использую:
yaCounterXXXXXXX.reachGoal('PopupBuyButton');
Когда закончил с целям в Я.метрике и перешел к GA, появился вопрос. С целями GA в GTM по умолчанию предлагается работать через уже готовый шаблон тэга - Google Analytics. Но в моем случае это удвоит количество тэгов. Хочется этого избежать.
На сколько я понимаю, через пользовательский HTML можно также используя некоторый код, заставить сработать цель GA.
Пробую пока так, но безуспешно:
yaCounterXXXXXXX.reachGoal('PopupBuyButton');
ga('send', 'event', 'Click', 'ClickButton', 'PopupBuyButton');

Задача довольно стандартная, в двух счетчиках считать цели через GTM. Может кто уже сталкивался? Или есть какие предложения? Может я в принципе не правильно делаю?

Для ясности приложу цель GA и тэг GTM
1a3a6cb5b58a4c3cb499fb18dc585248.JPG

А вот тэг
21a842189b194e0e8b43a4c58201a2bb.JPG
  • Вопрос задан
  • 1082 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@climb
ga('send', 'event', 'Click', 'ClickButton', 'PopupBuyButton'); не сработает, так как при установке GA через GTM у счетчика GA появляется уникальное имя, отличное от имени по умолчанию

В этом можно убедиться через инструмент
Google Analytics Debugger
https://chrome.google.com/webstore/detail/google-a...

Можно попробовать задать собственное имя счетчика
https://i.imgur.com/x7mfJAE.png

Работа с именами счетчиков
https://developers.google.com/analytics/devguides/...
Ответ написан
Комментировать
Kalaganov5
@Kalaganov5
Реклама, Аналитика, Веб-разработка
Про яндекс метрику подробно есть тут:
https://kalaganov5.ru/nastroit-celi-yandeks-metrik...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы