KirillHelm
@KirillHelm

Как скопировать файл в новую папку C++?

1. Программа создаёт папку с названием указанным пользователем
2. У нас есть папка ресурсов Data в папке с экзешником программы
3. Необходимо файл из папки Data скопировать в только что созданную пользователем

Проблема как-бы мне ясна и вроде как уже нашёл решение, но выдаёт ошибку при копировании, не воспринимает строковый тип данных name в команде copyfile. (Save это SaveDialog1, просто ужал название, что бы не писать длинное).

String name = Edit1->Text;
Save->FileName = name;
name+="\\title.ly";
if (Save->Execute()) {
	CreateDir(Save->FileName);
	CopyFile("data\\title.ly", name, true);
}
  • Вопрос задан
  • 1548 просмотров
Решения вопроса 1
@iv_k
а ф-я CopyFile у вас какой тип требует?
может ей надо wchar_t?
что-то типа такого
(const wchar_t*)name.utf16()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Приведение String к char* спасет вас. Возможно, что-то типа name.c_str() нужно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы