@ravlex

Как сделать так, чтобы блоки не ехали?

Есть скрытый контент, который появляется в блоке при ховере на родителя. Так же есть некоторый padding который тоже появляется при наведении. Вследствие чего, сдвигаются другие блоки. Как сделать так, чтобы они не уезжали? Скрин ниже.

ae9eb2dd60254a15b879e34061d533a4.png
.content .hides {
	display: none;
}
.hides {
	position: relative;
}
.hides .fa-shopping-basket {
	background-color: #f15927;
	padding: 5px 10px;
	border-radius: 3px;
	color: #fff;
	margin-left: 23px;
	font-size: 15px;
}
.itempos {
	margin-top: 20px;
	margin-bottom: 40px;
}
.hides:hover {
	display: block;
}
.itempos:hover .hides {
display: block;
}
.itempos:hover {
	border: 3px solid blue;
	padding-left: 0;
	padding-right: 0;
}
.itempos:hover .itemcont {
	padding: 15px;
}

<div class="col-md-2 itempos">
  <div class="itemcont">
    <div class="image">
      <img class="img-responsive" src="img/pos1.png" alt="">
    </div>
    <a href="" class="name">Диск сцепления ClutchNet (6-ти лепестковая металлокерамика с демпфером)</a>
    <a href="" class="category">Трансмиссия </a>
    <div class="price">8 600 руб. <span>9900 руб.</span>
    </div>
    <div class="hides">
      <a class="podr" href="">Подробнее</a>
      <a class="crt" href=""><i class="fa fa-shopping-basket fa-1x" aria-hidden="true"></i></a>
    </div>
  </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
serjikz
@serjikz
web-developer
Посмотрите как это реализовано к примеру вот на этом сайте: 101tea.ru/catalog/belyy
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
в смысле вы сжимаете экран а потом ваши блоки начинают выпадать ?
Ответ написан
z808z
@z808z
Fullstack web-разработчик c уклоном во фронт
достаточно всего лишь добавить:
.itempos:hover .itemcont {
    position: absolute;
    z-index: 5;
    background: #fff;
}


а у последнего элемента в столбце, в данном случае .itempos:nth-child(7n-1) .itemcon сделать position: relative

для планшета и мобильных сделать соответствующие nth-child
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы