TehSur
@TehSur
SEOшу потихоньку

Тег br не работает в FireFox?

При добавлении тега <br>, FireFox его переделывает в <br></br> из-за чего смещается элемент, если убрать <br>нормально отображает. Перепробовал все варианты: <br>, <br />, <br/>все равно закрывает его.
Это хром.
83a6b2e56e8a4875ad29b7503383755c.png
Это ФФ
c2c5b7d125d345698843abb73b88b912.png
Доктайп <!DOCTYPE html>
Как решить эту проблемку?
  • Вопрос задан
  • 831 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
Не знаю что и сказать на это )) Браузеры уже давно стали головной болью для программистов.
Есть ещё вот такой способ:
<pre>
       <strong>
              ул. Дмитрия Мартынова, 47
              2-40-40-93, 2-415-818
       </strong>
   </pre>

тег <pre> ещё никто не отменял, он позволяет отображать переносы без <br/> если они в тексте на самом деле есть.

Интересное решение предлагает bootstrap
<address>
  <strong>Twitter, Inc.</strong><br>
  795 Folsom Ave, Suite 600<br>
  San Francisco, CA 94107<br>
  <abbr title="Phone">P:</abbr> (123) 456-7890
</address>

<address>
  <strong>Full Name</strong><br>
  <a href="mailto:#">first.last@example.com</a>
</address>


bootstrap-3.ru/css.php#type-addresses

Почему-то применяя этот фреймворк, проблем с <br> нет. Ну и на крайний случай, старайтесь избегать этого тега. Сейчас к нему относятся с презрением, так как всё решает css3
К примеру, у вас есть текст, который надо разбивать на три колонки, при выведении из базы данных. Принуждать пользователя чертить html теги таблицы <table> ??? Табличная вёрстка тоже уходит в прошлое, как страшный сон, что же делать? А очень просто, у css есть такой параметр, который формирует столбцы siteis.ru/html-i-css-retsepty/razbivka-teksta-na-k... , и по желанию их может быть и больше и меньше, эту ситуацию реально обыграть и в адаптивной вёрстке. Сделать одну колонку, если сайт смотрят с мобильного устройства. Как видите, способов переноса масса, и даже не нужен <br>, учите css - и жизнь будет радостнее и легче.
Ответ написан
itprodavets
@itprodavets
.Net Developer
Все работает. Пришлите сам текст html, можно ссылку на jsbin
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Этот закрывающий тег — наследие XHTML. Все должно отображаться как надо.
При написании <br> (HTML5) по-крайней мере последние версии Firefox в инспекторе показывают нормальный вид.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы