@MaxRumata

Как заполнить HTML контентом из JSON через mustache/handlebars?

Мне нужно чтобы HTML сайта использовал mustache или handlebars чтобы заполнить себя контентом из JSON файла.
В поисках уроков нашел интересный сервис для тестирования такой связки с handlebars: tryhandlebarsjs.com

Из каких файлов должна состоять связка и как именно можно связать Handlebars, JSON и HTML воедино, чтобы добиться такого эффекта?
Буду благодарен за разъяснение, так как в этом подходе для меня много нового.
Заранее большое спасибо.
  • Вопрос задан
  • 778 просмотров
Решения вопроса 1
@yogurt1
Библиотека Handlebars получает на вход шаблон и возвращает функцию
Функция эта принимает на вход данные (JS-объект, который получить из JSON можно получить с помощью функции JSON.parse)
Результат работы функции - это HTML-код, который ты через innerHTML пихаешь куда хочешь
Шаблон можно встроить в HTML через тег script, указав нужный ID, который потом передавать будешь handlebars
Примерно так работает большинство шаблонизаторов
JSON можно получить через Fetch API
Пример:
fetch('/api/jsondata')
  .then(res => res.json())
  .then(data => el.innerHTML(Handlebars.compile(data)))
  .catch(err => throw err)


Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект