Здравствуйте, очень хотел бы узнать как работают drag события типа ondragstart,ondrag,ondragEnd и т.д.
В интернете везде написано, напрмер: Ondragstart срабатывает, когда элемент начинает перетаскивание. Но что для браузера является перетаскиванием и по какими значениями в css оно определяется? Все ли элементы в DOM изначально draggable? Чем отличается смена позиции элемента, через mousemove от drag? И если простые события мыши нужно именно совмещать с drag событиями,чтобы они работали, то как это делать, чтобы они друг друга понимали? Не нашел ответов на эти вопросы в интернете, поэтому ищу ответа здесь. Спасибо!
Worddoc: в реальном мире никто не использует нативные события драга, вместо этого пишут свою реализацию. По ссылке не ходил, но если это именно та статья о которой я думаю, то она очень пригодная и правильная и отвечает на все вопросы. Мне было бы не сложно объяснить как делаю именно я, но это было бы в 90% так же как и в статье ссылку на которою Вам дали. И ещё там кажется не одна подобная статья, а целый раздел посвященный драгу. так же на этом ресурсе есть самые лучшие в интернете статьи которые рассказывают о позиционировании дом элементов. Я во многих языках писал драг и когда перешел на вэб то сам читал этот захватывающий учебник. Вам искренне советую.