@ImPuuLsE

Как импортировать XML dump в MySQL через консоль?

Здравствуйте! Подскажите как импортировать xml файл следующего содержания :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!--
- phpMyAdmin XML Dump
- version 3.5.1
- http://www.phpmyadmin.net
-
- Хост: 127.0.0.1
- Время создания: Июн 04 2015 г., 23:18
- Версия сервера: 5.6.22-log
- Версия PHP: 5.4.35
-->

<pma_xml_export version="1.0" xmlns:pma="http://www.phpmyadmin.net/some_doc_url/">
    <!--
    - Structure schemas
    -->
    <pma:structure_schemas>
        <pma:database name="database_name" collation="utf8_general_ci" charset="utf8">
            <pma:table name="car_characteristic_value">
                CREATE TABLE `car_characteristic_value` (
                  `id_car_characteristic_value` int(8) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                  `value` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT 'Значение',
                  `unit` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT 'Еденица измерения',
                  `id_car_characteristic` int(8) DEFAULT NULL COMMENT 'Характеристика',
                  `id_car_modification` int(8) DEFAULT NULL COMMENT 'Модификация Авто',
                  `id_car_type` int(8) NOT NULL COMMENT 'Тип авто',
                  PRIMARY KEY (`id_car_characteristic_value`),
                  UNIQUE KEY `id_characteristic` (`id_car_characteristic`,`id_car_modification`)
                ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=24885144 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Значения характеристик автомобиля';
            </pma:table>
        </pma:database>
    </pma:structure_schemas>

    <!--
    - База данных: 'database_name'
    -->
    <database name="database_name">
        <!-- Таблица car_characteristic_value -->
        <table name="car_characteristic_value">
            <column name="id_car_characteristic_value">23579896</column>
            <column name="value">Компактвэн</column>
            <column name="unit"></column>
            <column name="id_car_characteristic">2</column>
            <column name="id_car_modification">2955</column>
            <column name="id_car_type">1</column>
        </table>
        <table name="car_characteristic_value">
            <column name="id_car_characteristic_value">23579897</column>
            <column name="value">5</column>
            <column name="unit"></column>
            <column name="id_car_characteristic">3</column>
            <column name="id_car_modification">2955</column>
            <column name="id_car_type">1</column>
        </table>
.....................

в базу MySQL через консоль?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Нафига было делать XML экспорт? Судя по тегам - читать это может только сам phpmyadmin. Поставьте на виртуалку lamp, импортируйте этот дамп, экспортируйте в нормальный sql - импортируйте на целевой машине нормальным способом.
Или поставьте на виртуалку lamp, настройте проброс портов до целевой машины (например, силами SSH) и импортируйте через phpmyadmin.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@adventure77
Нафига было делать XML экспорт?
а если дамп уже в xml ? - например статические дампы wiki. Конвертер на java работает через анус, часто бъет ссылки ... неужели ничего кроме phpmyadmin не справится?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы