Нужен ли сервер для интернет-магазина с SSL сертификатом?
Всем привет.
У нас есть интернет-магазин на обычном хостинге. Самом простом. Сайт на Битриксе.
Подключаем сейчас платежку, там требуется SSL сертификат. Сертификат взяли, но
в службе поддержки хостинга говорят для того чтобы установить SSL, необходимо перейти на другую услугу.
Необходим сервер. К тому же говорят что на сервере при увеличении посещаемости и запросов, будет комфортнее.
Собственно вопрос простой. Действительно ли нам нужен сервер. Вопрос не в деньгах, а в необходимости.
Подскажите пожалуйста. Поделитесь опытом. Взять сервер?
Mikhail Osher просто некоторые люди не совсем понимают почему нужен.)) Все говорят что сервер это нужно и хорошо. А для интернет магазина с парой платежкой прям не обойтись.
Формально, можно ничего не менять и использовать сервис типа CloudFlare, вам хватит бесплатного плана.
Реально, везде где есть реальные деньги, из соображения безопасности лучше использовать выделенный сервер.
Сергей Кабашов: CloudFlare работает как обратный SSL-прокси между вашим сайтом и клиентами и автоматически генерирует необходимый сертификат. https://www.cloudflare.com/ssl/
В режиме flexible SSL от вашего сайта не требуется поддержки SSL.
нет, сказать честно я не встречал ни одного шаред хостинга где нельзя было бы установить свой сертификат
вас кажется дурят, ну и если вы не мастер настраивать сервер то никаких плюсов кроме гемороя вы от него не получите
Пума Тайланд не, я лезть и не собираюсь, куплю сервак, попрошу чтобы установили все да вели сервак.
+ у меня еще 8 сайтов болтается, туда же и залил бы.
+1, нормальные шареды, коих не мало, давно автоматом выдают и продляют бесплтаные сертификаты Let's Еncrypt, не говоря уже о возможности повешать платные, как на выделенный IP, так и без оного через SNI. Если дело только в серте, то брать виртуалку или тем более дедик никакого смысла вам нет, достаточно поменять этого упоротого хостера.
Достаточно виртуального сервера, который будет не сильно дороже среднего тарифа шаред хостинга. Целесообразность этого вполне оправданна. Шаред хостинг - это полностью готовое пространство для размещения бытовых сайтов без возможности тонкой настройки окружения сайта. Сервер силами специалистов позволяет в том числе и добавлять поддержку сертификатов, чего, видимо нельзя сделать по-умолчанию у вашего хостинг-провайдера.
Некоторые хостеры, к слову, позволяют и на обычном шаред хостинге добавлять сертификат.
Sanes ну он обычный ))hostline.ru ) сайт то крутится) но вот для сертификата сказали надо бы либо виртуальный сервер, там че то порядка 600-700р месяц или сервак, если собираетесь раскачивать сайт. Чтобы он спать не ложился при нагрузках.
Сергей Кабашов: Сложно сказать. Надо посмотреть, что за магазин и какие у вас навыки администрирования. У меня в профиле есть скайп, можете написать, я проконсультирую.