@aroun

Как получить доступ к виртуальной машине в openstack консольно?

Есть openstack, в нем одна виртуальная машина.
Я могу ее запустить или остановить, но по сети она недоступна
При этом я вижу что она сбриджевана в тот интерфейс что глядит на свободу - enp3s7

brctl show
bridge name     bridge id               STP enabled     interfaces
brq2622cc26-34          8000.f8d111042a8d       no              enp3s7
                                                        tap08efa004-54
                                                        tap6e452074-ab


Как внутри настроена не знаю, dhcp либо статика, хз, вот ifconfig и кусок ее конфига

cat /etc/libvirt/qemu/instance-00000004.xml | grep mac
    <type arch='x86_64' machine='pc-i440fx-vivid'>hvm</type>
      <mac address='fa:16:3e:d7:70:45'/>


brq2622cc26-34 Link encap:Ethernet  HWaddr f8:d1:11:04:2a:8d
          inet addr:10.10.10.100  Bcast:10.10.10.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::c8a1:7aff:fedd:e56f/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:493 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:364 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:35791 (35.7 KB)  TX bytes:57333 (57.3 KB)

enp3s7    Link encap:Ethernet  HWaddr f8:d1:11:04:2a:8d
          inet6 addr: fe80::fad1:11ff:fe04:2a8d/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:523 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:400 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:47205 (47.2 KB)  TX bytes:60257 (60.2 KB)

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:46409 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:46409 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:14290373 (14.2 MB)  TX bytes:14290373 (14.2 MB)

tap08efa004-54 Link encap:Ethernet  HWaddr fe:16:3e:d7:70:45
          inet6 addr: fe80::fc16:3eff:fed7:7045/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:500
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

tap6e452074-ab Link encap:Ethernet  HWaddr fe:fa:17:22:a5:fd
          inet6 addr: fe80::fcfa:17ff:fe22:a5fd/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:47 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:648 (648.0 B)  TX bytes:5459 (5.4 KB)

virbr0    Link encap:Ethernet  HWaddr 52:54:00:73:4c:ab
          inet addr:192.168.122.1  Bcast:192.168.122.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Помогите люди добрые, сами мы не местные, стэков не знающие ((
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aroun Автор вопроса
Пожалуйста

cat /etc/libvirt/qemu/instance-00000004.xml
<!--
WARNING: THIS IS AN AUTO-GENERATED FILE. CHANGES TO IT ARE LIKELY TO BE
OVERWRITTEN AND LOST. Changes to this xml configuration should be made using:
  virsh edit instance-00000004
or other application using the libvirt API.
-->

<domain type='kvm'>
  <name>instance-00000004</name>
  <uuid>0c5587b3-ef69-4391-a5db-a61d1f4327a2</uuid>
  <metadata>
    <nova:instance xmlns:nova="http://openstack.org/xmlns/libvirt/nova/1.0">
      <nova:package version="12.0.2"/>
      <nova:name>OPS-DEV1</nova:name>
      <nova:creationTime>2016-08-09 12:58:10</nova:creationTime>
      <nova:flavor name="flav.4.8.150">
        <nova:memory>8192</nova:memory>
        <nova:disk>150</nova:disk>
        <nova:swap>0</nova:swap>
        <nova:ephemeral>0</nova:ephemeral>
        <nova:vcpus>4</nova:vcpus>
      </nova:flavor>
      <nova:owner>
        <nova:user uuid="875274c8c0d04631a81d04f510abf913">admin</nova:user>
        <nova:project uuid="9c73611099ac49a88a710967d1f03e6c">admin</nova:project>
      </nova:owner>
      <nova:root type="image" uuid="123d774d-d2d9-435a-a40f-7705be95a400"/>
    </nova:instance>
  </metadata>
  <memory unit='KiB'>8388608</memory>
  <currentMemory unit='KiB'>8388608</currentMemory>
  <vcpu placement='static'>4</vcpu>
  <cputune>
    <shares>4096</shares>
  </cputune>
  <sysinfo type='smbios'>
    <system>
      <entry name='manufacturer'>OpenStack Foundation</entry>
      <entry name='product'>OpenStack Nova</entry>
      <entry name='version'>12.0.2</entry>
      <entry name='serial'>cf690690-3230-299b-dc7b-34e25710d941</entry>
      <entry name='uuid'>0c5587b3-ef69-4391-a5db-a61d1f4327a2</entry>
      <entry name='family'>Virtual Machine</entry>
    </system>
  </sysinfo>
  <os>
    <type arch='x86_64' machine='pc-i440fx-vivid'>hvm</type>
    <boot dev='hd'/>
    <smbios mode='sysinfo'/>
  </os>
  <features>
    <acpi/>
    <apic/>
  </features>
  <cpu mode='host-model'>
    <model fallback='allow'/>
    <topology sockets='4' cores='1' threads='1'/>
  </cpu>
  <clock offset='utc'>
    <timer name='pit' tickpolicy='delay'/>
    <timer name='rtc' tickpolicy='catchup'/>
    <timer name='hpet' present='no'/>
  </clock>
  <on_poweroff>destroy</on_poweroff>
  <on_reboot>restart</on_reboot>
  <on_crash>destroy</on_crash>
  <devices>
    <emulator>/usr/bin/qemu-system-x86_64</emulator>
    <disk type='file' device='disk'>
      <driver name='qemu' type='qcow2' cache='none'/>
      <source file='/var/lib/nova/instances/0c5587b3-ef69-4391-a5db-a61d1f4327a2/disk'/>
      <target dev='vda' bus='virtio'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x04' function='0x0'/>
    </disk>
    <controller type='usb' index='0'>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x01' function='0x2'/>
    </controller>
    <controller type='pci' index='0' model='pci-root'/>
    <interface type='bridge'>
      <mac address='fa:16:3e:d7:70:45'/>
      <source bridge='brq2622cc26-34'/>
      <target dev='tap08efa004-54'/>
      <model type='virtio'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x03' function='0x0'/>
    </interface>
    <serial type='file'>
      <source path='/var/lib/nova/instances/0c5587b3-ef69-4391-a5db-a61d1f4327a2/console.log'/>
      <target port='0'/>
    </serial>
    <serial type='pty'>
      <target port='1'/>
    </serial>
    <console type='file'>
      <source path='/var/lib/nova/instances/0c5587b3-ef69-4391-a5db-a61d1f4327a2/console.log'/>
      <target type='serial' port='0'/>
    </console>
    <input type='tablet' bus='usb'/>
    <input type='mouse' bus='ps2'/>
    <input type='keyboard' bus='ps2'/>
    <graphics type='vnc' port='-1' autoport='yes' listen='10.10.10.100' keymap='en-us'>
      <listen type='address' address='10.10.10.100'/>
    </graphics>
    <video>
      <model type='cirrus' vram='16384' heads='1'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x02' function='0x0'/>
    </video>
    <memballoon model='virtio'>
      <stats period='10'/>
      <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x05' function='0x0'/>
    </memballoon>
  </devices>
</domain>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы