Как использовать inline кнопки в Telegram?

Я хочу отправить сообщение пользователю после нажатия на inline кнопку. Как я понял, callback_data должен куда-то передавать свое значение, но через webhook мне ничего не приходит после нажатия. Возможно, надо как-то использовать CallbackQuery, но я так и не разобрался, каким образом это можно настроить. Есть ли какие-нибудь примеры? Каким образом можно реализовать?
$keyboard = array('inline_keyboard' => array(
array(
array(
'text' => 'Кнопка1',  'callback_data' => '/button1'), 
array(
'text' => 'Кнопка2',  'callback_data' => '/button2'), 
),
),
);
  • Вопрос задан
  • 2623 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nllm
Как обрабатываете запросы ?
Посмотрите в каком виде приход запрос при нажатии обычной кнопки (или просто при отправке текста) и в каком виде при callback-запросе.
Там явно указано: message или callback_query

Проверяете тип сообщения и разбираете запрос. В data будет значение, которое прописано в callback_data
Ответ написан
Комментировать
@snake_jan
как скрывать старые кнопки, при выводе последних?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы