xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com

Как реализовать на JS аналог include HTML-кода в IE из ЛОКАЛЬНОГО файла (file:///)?

Всем привет.
Пытаюсь заинклудить динамически содержимое из HTML-файла в основную страницу на IE локально.

Что уже пробовал:
1.$('#mainmenu').load("mainmenu.html");
2.
function getXmlString(xml) {
  if (window.ActiveXObject) { return xml.xml; }
  return new XMLSerializer().serializeToString(xml);
}
$.get( "mainmenu.html", function( data ) {
     $('#mainmenu').html(getXmlString(data));
});

Результат (одинаковый для обоих случаев):
На хосте: работает везде и во всех браузерах, включая IE.
Локально (запуск из папки file:///.....): работает везде и во всех браузерах, кроме IE.

Как заставить IE работать также, как и все остальные?
Заранее, Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 943 просмотра
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight Автор вопроса
https://sitecoder.blogspot.com
Вот это - работает:
https://github.com/xmoonlight/includeHTML
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
<html>
<head>
    <script
        src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.2/jquery.min.js">
    </script>
</head>

<body>
    <div id="load_div">111</div>

    <input type='file'>
</body>

<script>
    input = document.querySelector('input');
    input.onchange = function() {
        f = window.URL.createObjectURL(this.files[0]);
        auto_refresh = setInterval(function() {
            // $.ajaxSetup ({cache: false});
            $('#load_div').fadeOut('slow').load(f).fadeIn("slow");
        }, 500);
    }
</script>


вот это попробуй в моём случае работает везде
Ответ написан
AppFA
@AppFA
Frontend developer at Yandex
А что мешает поднять локальный сервер и запускать от туда? Для простоты можно поставить какой-нибудь browser-sync и не будет проблем с запуском на локальной машине, поставить - настроить минут 10
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы