@MelancholicTheDie
PHP Developer

Как прочитать и записать бинарный файл используя Buffer or ArrayBuffer?

Здравствуйте.

Нужно прочитать данные из бинарного файла в Buffer или ArrayBuffer (не знаю что для этого лучше подходит), после из этого же Buffer or ArrayBuffer записать обратно в файл.

Смысла тут никакого, мне просто нужен наглядный пример реализации, ибо понять не могу как оно должно работать.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3014 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
var path = 'public/uploads/file.txt',
buffer = new Buffer("some content\n");

fs.open(path, 'w', function(err, fd) {
    if (err) {
        throw 'error opening file: ' + err;
    }

    fs.write(fd, buffer, 0, buffer.length, null, function(err) {
        if (err) throw 'error writing file: ' + err;
        fs.close(fd, function() {
            console.log('file written');
        })
    });
});

Как читать объяснять?
fs.open(filepath, 'r', function(err, fd) {
    fs.fstat(fd, function(err, stats) {
        var bufferSize=stats.size,
            chunkSize=512,
            buffer=new Buffer(bufferSize),
            bytesRead = 0;

        while (bytesRead < bufferSize) {
            if ((bytesRead + chunkSize) > bufferSize) {
                chunkSize = (bufferSize - bytesRead);
            }
            fs.read(fd, buffer, bytesRead, chunkSize, bytesRead);
            bytesRead += chunkSize;
        }
        console.log(buffer.toString('utf8', 0, bufferSize));
        fs.close(fd);
    });
});

Принимаем по websocket файл с клиента:
// Convert a binary buffer into a "binary" encoded string.
function binaryEncode(buffer) {
  var string = "";
  for (var i = 0, l = buffer.length; i < l; i++) {
    string += String.fromCharCode(buffer[i]);
  }
  return string
}

// Convert a "binary" encoded string into a binary buffer.
function binaryDecode(string) {
  var length = string.length;
  var buffer = new Buffer(length);
  for (var i = 0; i < length; i++) {
    buffer[i] = string.charCodeAt(i);
  }
} 

client.on('stream', function(stream, meta){
  var bufs = [];
  stream.on('data', function(data){
    bufs.push(data);
  });
  stream.on('end', function(){
    var buf = binaryEncode(Buffer.concat(bufs));
    fs.writeFile(__dirname + "/tmp/"+meta.frame+".dat", buf, "binary", function(err) {
      if(err) {
        console.log(err);
      } else {
        console.log("The file was saved!");
      }
    });
  });
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект