В этой конструкции апач не только не нужен, но и вреден. Там на его месте должно быть php-fpm, а 403 и 404 потому что index-файла нет на месте, а листинг директории запрещен.
Выкиньте апач, найдите nginx+php-fpm гайд и сделайте по нему.
SKRSKR: забавно, что за мат вы не забанены, очевидно вам материться можно. Нет, файла нет в должном месте, о чем и говорит ошибка 404. Дальнейшие ответы не считаю возможными, вы — хамло которому место не здесь.
Владимир Грабко: nginx+apache стоял и стоит либо у рукожопов, неспособных переписать реврайты с htaccess, либо у завязанных на специфические модули индейца.
для всего остального есть cgi или fpm.
Владимир Грабко: ну я делал заказы на фрилансе(на линодовских виртуалках, DO и ко еще не было), но делал nginx+php-fcgi. Не обобщайте и не говорите за всех.
DevMan: не, я могу еще пару причин использования индейца сейчас привести ))
1. У клиента так сложилось исторически и переводить на нормальный вариант у клиента нет денег, приходится поддерживать что есть(бюджет клиента позволяет оплачивать приглядывание, но не позволяет оплачивать переделку).
2. Вас нанимают за пару часов до пуска проекта с движком с двумя тоннами реврайтов и вы понимаете, что вот прямо ща вы эти тонны реврайтов переписать не успеете.
DevMan: конечно можно, например «Работает, не трогай!», у меня у хорошего знакомого так его проект работает на чистом апаче, нагруженный проект, требующий работы сайта 24x7, движок написанный самим этим знакомым и обслуживаемый только им, на мои предложения для начала на тесте попробовать все поднять на nginx+php-fpm(при чем бесплатно, я ему многим обязан) несколько раз получал ответ «Слушай, работает и давай не будем трогать, когда новую версию движка напишу, тогда перейдем с индейца».
А так согласен, главный затык в правилах реврайтов.
Владимир Грабко: ой, не надо про конверторы. Они так конвертят, что потом спать по ночам страшно. Попробуйте, ради смеха, засунуть в такой конвертор .htaccess от WebMCR старых версий, а потом с ним запуститься на nginx.