AntonEssential
@AntonEssential

Как обновить браузер если он старый?

Добрый день, подскажите наиболее изящное решение для обновления браузера если его версия старая, проекты собираю в node.js + gulp, вероятно есть какие-то плагины для gulp или руками, что бы я мог тыкнуть в шабон и использовать постоянно, раньше об этом не задумывался как[то, но судя по всему кто-то еще юзает старый хлам.
В сети нашел вот такое решение в шаблоне бойлерплейта, добавления правила после тега body
<!--[if lt IE 8]>
            <p class="browserupgrade">You are using an <strong>outdated</strong> browser. Please <a href="http://browsehappy.com/">upgrade your browser</a> to improve your experience.</p>
        <![endif]-->
  • Вопрос задан
  • 415 просмотров
Решения вопроса 1
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
Если уж сильно надо то
https://github.com/ded/bowser
хотя детектить бразуеры не очень хорошая идея
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега JavaScript
Нежно люблю верстку
Anton Essential: Вот носите Вы что-то свое старое дорогое и любимое. И вот приходит кто-то, выкидывает Это Любимое и дает новое, вроде качественное, но жесткое и не родное.

Я бы тоже хотела, чтобы все обновляли браузеры, но это личное дело каждого.

Наше дело верстать сайты так, чтобы они нормально (не обязательно одинаково и возможно, с аналогичным вашему предупреждением) выглядели во всех ныне живущих браузерах или выбрать список поддерживаемых браузеров, а те кто пользуются старьем пусть сами с ним и разбираются.

Вот поэтому такие и ответы. Да и вопрос так сформулирован, Вы уж простите.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Нет решений, т.к. в данном случае нода не в курсе какой браузер будет открывать ваши файлы. Единственный вариант - верстать сразу кроссплатформенность. Либо что-то монстрячить на бекэнде.
Правильный вариант - делать заглушку со ссылкой на файл обновления.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы