@Mr_Romanov
FullStack WebDev

Как сделать функцию которая будет определять что введено слово?

Привет всем, вопрос наверно банален но я не смог нагуглить.

Вот небольшой кусок кода:

$(".search").keyup(function(event) {
		event.prepventDefault;
		if ($(this).val().length>=2) {
////что-то происходит


Из него понятно что когда пользователь начинает работать в инпуте с классом сёрч начинаем обрабатывать это событие.
Ну и если пользователь ввёл больше 2ух символов что-то делаем.

Так вот, суть вопроса, как сделать определение что пользователь ввёл слово целиком?

Как вы поняли это поиск, так вот я не хочу дёргать поисковый модуль каждый раз когда вводится символ.

У меня в голове 2 варианта, один ждать после активности пользователя пару милисекунд после того как он остановил печать, и второй это обрабатывать слова только после пробелов кроме первого.

Мои мысли правильны? Или лучше обрабатывать это на стороне принимающего скрипта?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
impwx
@impwx
Разработчик
Используйте debounce, задержку можно подобрать по вкусу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hetzerok
В любом случае нужно ставить задержку чтобы не грузить сервер лишними запросами, а уж как строить дальнейшую обработку дело сугубо личное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы