shnopik87
@shnopik87
Утром, познав истину, вечером можно умереть.

Вопрос из области JavaScript?

Если первый аргумент а имеет числовой тип, как это записать в JS ?
if (a = number){
}

или я неправильно пишу?
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
if (typeof a === 'number') {
  // code goes here
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
= - это присваивание
== или === - сравнение
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Оператор typeof a возвращает строку с типом знаения содержащимся в переменной a на момент вызова
Возможные значения:
'string' - любая строка
'boolean' - true / false
'number' - любое число, включая NaN, Infinity и -Infinity
'object' - любой объект кроме функций (не примитив), а так же значение null, массивы, regexp - так же считаются объектами
'function' - функция (если быть точным - объект который можно вызвать, так как Proxy (es2015) все таки объекты, но вызываемый прокси вернет тип 'function')
'undefined' - единственное значение - undefined (не определено), его имеют переменные и поля объектов по умолчанию (если оно не задано), а так же его возвращает оператор void при любом аргументе
'symbol' - символ (es2015) - уникальный идентификатор возвращаемый функцией Symbol(), может использоваться для ключей объекта

Так же для проверки на число, но исключая значения NaN, Infinity и -Infinity можно использовать такую конструкцию
!isNaN(a) && isFinite(a)
(сработает так же на строки, которые парсятся в числа, но можно проверить еще и тип через typeof)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект