mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Возможно ли разделить html страницу на части на js?

Есть документ вида

Параграф №1
какой то текст
<любой html код>

Параграф №2
какой то текст
<любой html код>
<любой html код>

и так очень много строк . Допустим если через регулярные выражения найти по слову Параграф и вырезать названия , то как запихнуть код в отдельные html страницы? В идеале с названием параграфа или номеров в названии страницы.

Хотелось бы решить на js так как его я учу :) , но вдруг есть готовое решение какое , с удовольствием воспользуюсь :)

Спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 536 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
JS не серверный язык (если конечно не брать NodeJS и т.д.). Он выполняется в браузере. А файлы на сервере. Так что то что Вы хотите невозможно в принципе.
Как Вам уже писали есть ajax, который и служит связующим звеном. Обрабатываете данные отправляете ajax-ом на сервер, там уже можно сохранять файлы.

Но возможно Вам не нужно делить на физические файлы и надо сделать просто пагинацию, со сменой адреса при переходе, это другой разговор.
Ответ написан
Комментировать
@G_tost
Fullstack developer
Ну если вам хочется более компонетнтую структуру , то можно заюзать react и сделать компонент параграф .
В итоге получается , что от сервера запрашиваете жсон со всеми параграфами , и потом на жселе встраиваете эти компоненты что топ типа :
ReactDOM.render(,document.QuerySelector("bodt>....") );
и повстраивать в хтмл , но это костыль и лучше прислушаться к ответу выше , что бы не тянуть еще одну либу .
P.s. после того как будете хорошо знать жс взгляните на реакт .
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы