@TestProj

Есть ли аналог лукап-полей в ORM hibernate / java?

Доброе время суток! Требуется переписать delphi-приложение на java, используя swing (именно его, а не fx).
Во время написания, изучения и всего прочего, возникли проблемы и вопросы связанные с работой БД. Дело в том, что в Delphi можно было использовать лукап-поля (для отображения значения), но как с этим быть в java - непонятно. Писать нативные запросы к базе - тоже не вариант. Слишком громоздкие таблицы, все взаимосвязано, что-то на что-то все время ссылается. Хочется упросить себе жизнь.
Вопросы:
  1. Используя hibernate, возможно ли что-то сделать похожее? (а-ля лукап поля)
  2. Есть ли какие-нибудь средства или инструменты, которые чуть-чуть упростят все это.
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jaxtr
@jaxtr
JavaEE/Spring-разработчик
Если под lookup-полем понимается связанная сущность, то смотри аннотации @ManyToOne или @OneToOne. Что-то вроде:
@Entity 
public class City {
    private String name;
}

@Entity 
public class Person {
    @ManyToOne
    private City city;
}

// и где-то:
person.getCity().getName();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы