@WTFAYD

Как перевести предложение из учебника?

Здравствуйте! Наткнулся в Thinking in Java в главе про регулярные выражения на такое предложение: A useful regular expression tool that’s built into String is split( ), which means, "Split this string around matches of the given regular expression."

Перевожу как (не дословно): Полезный инструмент для регулярных выражений, встроенный в String - это split(), что значит "Раздели строку соответственно данному регулярному выражению".

Подскажите пожалуйста, правильно я перевел фразу в кавычках? Как дословно перевести? Matches здесь verb или noun?
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
@MiiNiPaa
Подскажите пожалуйста, правильно я перевел фразу в кавычках?
Вы перевели смутно и потеряли смысл: что значит «соответственно»?

Matches здесь verb или noun?
Существительное

Как дословно перевести?
«Разделить эту строку по совпадениям данного регулярного выражения»

Всё, что является совпадением данного регулярного выражения будет разделителем
String("123|45.6,789").split("[|,.]"); вернёт строки 123, 45, 6 и 789
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы