@lacredin
Программист

Как проверить наличие активных фрагментов у активити?

Доброго времени суток.

При старте в моём приложении в методе onCreate добавляется фрагмент. Этот фрагмент как бы является стартовым для приложения(начальное окно).
При повороте экрана этот фрагмент добавляется к новому активити и в методе onCreate создаётся ещё один фрагмент, который накладывается на перенесённый.

Как проверить есть ли фрагменты на активити?

И по поводу findFragmentByTag или findFragmentById. У меня будет несколько фрагментов, возможно даже много и проверять наличие на активити их всех мне бы не хотелось. Поэтому прошу подсказать способ проверки, который не требует указания конкреиных активити. Или подскажите как по другому обрабатывать смену ориентации экрана, что бы не происходило таких проблем с наложением активити.
В общем помогите пожалуйста))
  • Вопрос задан
  • 658 просмотров
Решения вопроса 1
Lucky_spirit
@Lucky_spirit
Android developer
Вместо метода add(Fragment) используйте replace(). И ещё можете сделать проверку на null параметра savedInstance. Если savedInstance == null, то делать replace. Это произойдёт только при первом создании Activity. При повороте savedInstance не будет равен null и Фрагмент даже не будет заново добавляться.
Проверки на наличие Фрагмента и не нужно в этом случае.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы