LoneRay
@LoneRay
Начинающий кодировщик.

Как вызвать функцию определяющую фокус для Window?

Помогите пожалуйста, не могу решить вопрос с функцией Focus() в главном Window.
Дело в том, что у меня есть 2 Window(Окна). Window1 главная форма из которой запускается Window2. Для установки фокуса Window2 я могу использовать такой код в Window1.
Window2 open = new Window2();
open.Focus();

А как мне из Window2 задать фокус для Window1 ?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
andrewpianykh
@andrewpianykh
Можно передавать в конструктор Window2 ссылку на экземпляр Window1. Например, так:

private readonly Window1 window1;

public Window2(Window1 window1)
{
	InitializeComponent();
	this.window1 = window1;
}


Создавайте экземпляр Window2 (если создание происходит в Window1):
Window2 open = new Window2(this);

И после этого задавайте фокус для окна window1

window1.Focus();
-----------
Иначе, можно покопаться в коллекции всех окон приложения через свойство Application.Current.Windows
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы