@make_dev

Почему перестала обновляться страница Browser-Sync?

Добрый день!
Перестала обновляться страница проекта с Browser-Sync. Причем страница открывается, но при внесении изменений не обновляется. В конфигурации ничего не менялось. Другой проект с такой же конфигурацией Gulp файла собирается и обновляется нормально.
Страница перестала обновляться во время разработки проекта, т.е. плагины и gulp файл не менялся.

Gulp file
global.hostname = "localhost";

    var gulp = require('gulp');
    var sass = require('gulp-sass');
    var prefixer = require('gulp-autoprefixer');
    var uglify = require('gulp-uglify');
    var rigger = require('gulp-rigger');
    var nano = require('gulp-cssnano');
    var imagemin = require('gulp-imagemin');
    var pngquant = require('imagemin-pngquant');
    var browserSync = require("browser-sync");
    var sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');
    var rename = require("gulp-rename");
    var reload = browserSync.reload;
    var watch = require('gulp-watch');
    var rimraf = require('rimraf');
    var bourbon = require('node-bourbon');
    var spritesmith = require('gulp.spritesmith');


    var path = {
        build: { //Тут мы укажем куда складывать готовые после сборки файлы
            html: 'build/',
            js: 'build/js/',
            css: 'build/css/',
            img: 'build/img/',
            fonts: 'build/fonts/',
            vendor: 'build/vendor'
        },
        src: { //Пути откуда брать исходники
            html: 'src/*.html', //Синтаксис src/*.html говорит gulp что мы хотим взять все файлы с расширением .html
            js: 'src/js/main.js',//В стилях и скриптах нам понадобятся только main файлы
            style: 'src/sass/*.scss',
            img: 'src/img/**/*.*', //Синтаксис img/**/*.* означает - взять все файлы всех расширений из папки и из вложенных каталогов
            fonts: 'src/fonts/**/*.*',
            vendor: 'src/vendor/**/*.*'
        },
        watch: { //Тут мы укажем, за изменением каких файлов мы хотим наблюдать
            html: 'src/**/*.html',
            js: 'src/js/**/*.js',
            style: 'src/sass/**/*.scss',
            img: 'src/img/**/*.*',
            fonts: 'src/fonts/**/*.*',
            vendor: 'src/vendor/**/*.*'
        },
        clean: './build'
    };

    var config = {
        server: {
            baseDir: "./build"
        },
        tunnel: true,
        host: 'localhost',
        port: 9000,
        logPrefix: "Frontend"
    };


gulp.task('webserver', function () {
    browserSync(config);
});

gulp.task('clean', function (cb) {
    rimraf(path.clean, cb);
});

gulp.task('sprite', function() {
    var spriteData =
        gulp.src('src/img/sprite/*.*') // путь, откуда берем картинки для спрайта
            .pipe(spritesmith({
                imgName: 'sprite.png',
                cssName: '_sprite.scss',
                cssFormat: 'scss',
                algorithm: 'top-down',
                padding: 0,
                cssTemplate: 'scss.template.mustache',
                cssVarMap: function(sprite) {
                }//
            }));

    spriteData.img.pipe(gulp.dest('src/img/')); // путь, куда сохраняем картинку
    spriteData.css.pipe(gulp.dest('src/sass/')); // путь, куда сохраняем стили
});

gulp.task('html:build', function () {
    gulp.src(path.src.html) //Выберем файлы по нужному пути
        .pipe(rigger()) //Прогоним через rigger
        .pipe(gulp.dest(path.build.html)) //Выплюнем их в папку build
        .pipe(reload({stream: true})); //И перезагрузим наш сервер для обновлений
});

gulp.task('js:build', function () {
    gulp.src(path.src.js) //Найдем наш main файл
        .pipe(rigger()) //Прогоним через rigger
        .pipe(sourcemaps.init()) //Инициализируем sourcemap
        .pipe(uglify()) //Сожмем наш js
        .pipe(sourcemaps.write()) //Пропишем карты
        .pipe(gulp.dest(path.build.js)) //Выплюнем готовый файл в build
        .pipe(reload({stream: true})); //И перезагрузим сервер
});

gulp.task('style:build', function () {
    gulp.src(path.src.style) //Выберем наш main.scss
        .pipe(sourcemaps.init()) //Инициализируем sourcemap
        .pipe(sass({
                includePaths: bourbon.includePaths
            }).on('error', sass.logError)) //Скомпилируем
        .pipe(prefixer({
            browsers: ['last 5 versions'],
            cascade: false
        })) //Добавим вендорные префиксы
        .pipe(nano(
            {zindex: false}
        )) //Сожмем
        .pipe(rename({
            basename: "build",
            suffix: '.min'}))
        .pipe(sourcemaps.write())
        .pipe(gulp.dest(path.build.css)) //И в build
        .pipe(reload({stream: true}));
});

gulp.task('image:build', function () {
    gulp.src(path.src.img) //Выберем наши картинки
        .pipe(imagemin({ //Сожмем их
            progressive: true,
            svgoPlugins: [{removeViewBox: false}],
            use: [pngquant()],
            interlaced: true
        }))
        .pipe(gulp.dest(path.build.img)) //И бросим в build
        .pipe(reload({stream: true}));
});

gulp.task('fonts:build', function() {
    gulp.src(path.src.fonts)
        .pipe(gulp.dest(path.build.fonts))
});

gulp.task('vendor:build', function() {
    gulp.src(path.src.vendor)
        .pipe(gulp.dest(path.build.vendor))
});

gulp.task('build', [
    'html:build',
    'js:build',
    'style:build',
    'fonts:build',
    'image:build',
    'vendor:build'
]);

gulp.task('watch', function(){
    watch([path.watch.html], function(event, cb) {
        gulp.start('html:build');
    });
    watch([path.watch.style], function(event, cb) {
        gulp.start('style:build');
    });
    watch([path.watch.js], function(event, cb) {
        gulp.start('js:build');
    });
    watch([path.watch.img], function(event, cb) {
        gulp.start('image:build');
    });
    watch([path.watch.fonts], function(event, cb) {
        gulp.start('fonts:build');
    });
    watch([path.watch.vendor], function(event, cb) {
        gulp.start('vendor:build');
    });
});


gulp.task('default', ['build', 'webserver', 'watch']);
  • Вопрос задан
  • 2666 просмотров
Решения вопроса 1
pudz
@pudz
Сталкивался с такой проблемой.
Browser-sync по умолчанию добавляет специальный скрипт:
<script async="" src="/browser-sync/browser-sync-client.js?v=2.23.6"></script>

Сразу же после тега <body> и если на странице по какой то причине открывающийся тег <body> будет отсутствовать Live Reload перестанет работать.

Вот цитата из документации:
Why isn’t Browsersync connecting with my project?
99% of the time, it's because your web page doesn't have a body tag. In order for Browsersync to connect properly the body tag must be present in your website (we add a script tag just after it). Alternatively you can provide a custom rule for the snippet using snippetOptions
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
afishr
@afishr
make const not var
Причину подсказать не могу (очевидно из-за обновления), но зато есть рабочий вариант
var browserSync  = require('browser-sync').create(),

Потом в каждом watch нужно дописать browserSync.reload
gulp.watch(path.watch.style, ['style:build', browserSync.reload])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы