lukoie
@lukoie

А допустимо ли делать пхп страницу на инклюдах?

Надо сделать одностраничник человеку, который может поломать код, если будет редактировать.
Хочу сделать пхп страницу, и в ней инклюдить пхп-файлы с контентом. Которые человеку отдавать для редактирования, и расшарить только директорию с ними.
Но где-то что-то помню что много инклюдов это не правильно.
Так ли это, и если да, то как в моем случае правильней реализовать?

ЗЫЖ ЦМС прикручивать в данном случае считаю избыточным.
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Решения вопроса 2
Denormalization
@Denormalization
Что такое "допустимо"?
Нужно делать так, как считаешь нужным. Думать "А вдруг подумают что я говнокодер сюси-пуси" - хреновая затея.
Статья как бы намекает.
Не нужно усложнять.
Ответ написан
Комментировать
Vadiok
@Vadiok
Веб разработчик
  1. Допустимо, если требуется быстрое решение.
  2. Лучше пользовательские файлы хранить в html формате и вместо include использовать
    readfile( __DIR__ . '/some_folder/some_block.html' );
    . Чтобы пользователь не мог выполнить свой PHP.


PS.: У вас удивительно малый процент вопросов, отмеченных решением.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Ну вообще то уже давно эпоха неймспейсов и автолоадеров. Именно поэтому стараются избегать инклюдов. Но в вашем случае - почему бы и нет? :)
Ответ написан
Комментировать
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Я может ошибусь, пусть меня поправят.
Но вместо include лучше использовать require.
www.php.su/require_once
Ответ написан
@shagguboy
инклюды щас делаются автоматически через автолоадинг
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Лучше вместо include использовать require.
Хорошее дело, если нужно быстро придумать недо-CMS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект