@thekot24
Говнокодер.

Как реализовать отправку уведомлений?

В общем. У меня есть расширение, которое немного изменяет содержание сайта. Пусть этот сайт будет -- test.ru. Так вот, как сделать так, чтобы расширение отправляло уведомление пользователю (у которого оно установлено), если на сайте в DIV <div id="number">2</div> значение больше одного?
Знаю, как сделать отправку уведомлений, если пользователь сейчас сидит на сайте, а если вкладка с сайтом закрыта?
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Решения вопроса 2
@popov654
Специалист в области веб-технологий
Не является прямым ответом на вопрос, но всё же вынесу сюда, вдруг кому-то пригодится. Получить DOM дерево документа можно используя XHR2, указав правильный тип ответа: https://jsfiddle.net/b1k50r43/. Либо просто $(xhr.responseText).find(selector), если подключена jQuery :)

Также стоит учесть, что если речь не идёт о расширении (с ним проблем не будет), то нужны правильно настроенные заголовки CORS, чтобы запрос на другой домен прошёл, либо использовать самописный прокси-скрипт на PHP...
Ответ написан
var e = $('#number').text(); 
e > 1 ? fun1() : fun2(); // тернерная операция , аналогична if-else
fun1(){
  var mydiv = $('<div/>', {
    id:     'mydiv',
    class:  'mydiv',
    text: 	'Содержимое блока уведомления' 
  });
  $('.content').append(mydiv);
} // выполняется функция если e > 1

fun2(){

} // выполняется функция если e < 1 или e = 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы